EWE Stiftung

OLMUN; Foto: Stephan Meyer-Bergfeld
Bildung & Erziehung
Grundlagen schaffen für eine zukunftsfähige Gesellschaft

„Lernen ist wie Rudern gegen den Strom, hört man damit auf, treibt man zurück" (Lao-Tse).

Ohne Bildung und Erziehung lässt sich Zukunft nicht gestalten. Sie bilden die Grundlage für die weitere Entwicklung der Gesellschaft und bedürfen deshalb einer besonderen Würdigung. Dieser Aufgabe fühlt sich die EWE Stiftung in hohem Maße verpflichtet.

Förderungsgeeignet sind etwa die Anschaffung moderner Unterrichtsmittel, speziell aus dem Bereich Neue Medien, Informationsveranstaltungen und Seminare zur Kinder- und Jugenderziehung oder schulische Projekte, die das Interesse an Natur-, Ingenieurs- und Wirtschaftswissenschaften vergrößern.

Nur in Ausnahmefällen gefördert werden Personalmittel und Reisekosten sowie Baumaßnahmen!

Einen weiteren Eindruck von der lebhaften Fördertätigkeit der EWE Stiftung vermittelt die Übersicht über laufende Projekte.