EWE Stiftung

Foto: Stephan Meyer-Bergfeld
Der Weg ist das Ziel

Die EWE Stiftung versteht sich keineswegs nur als Geldgeber. Im Gegenteil. Vorrangig geht es darum, jenen Menschen Mut zu machen, auch schwierige Situationen mit Kreativität, Ausdauer und Engagement zu meistern, die selbst bereit sind, sich für die Stärkung der Region zu engagieren und Verantwortung zu übernehmen. Der Förderung des Ehrenamtes wird deshalb eine besondere Bedeutung beigemessen.

Gerade in Zeiten, in denen staatliches Wirken längst an seine Grenzen gestoßen ist, steigern Stiftungen ihren Stellenwert. Die EWE Stiftung steht zu der damit verbundenen Verantwortung und unterstützt deshalb kompetente Partner aus Kunst und Kultur, Erziehung und Bildung sowie Forschung und Wissenschaft – getreu der Erkenntnis: Nur gemeinsam können wir die Aufgaben der Zukunft lösen!